ANTIPASTI

BRUSCHETTA DELLA LOCANDA
Stracciatella di bufala, pomodorini arrosto
e acciughe di Cetara, variante sofisticata
della classica bruschetta napoletana
( 3 Pezzi)
€ 9

PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzane fritte e poi stratificate
con salsa di pomodoro, basilico, e mozzarella,
parmigiano e cotte al forno
€ 10

POLPETTE AL RAGÙ NAPOLETANO
Polpette di carne, preparate secondo la
tradizione napoletana con un mix
di manzo e maiale, arricchite con formaggio,
prezzemolo, aglio e pane raffermo
( 3 pezzi)
€ 10

FIORE DI ZUCCA SCOMPOSTO
Fiori di zucca in tempura su mousse di ricotta
aromatizzata al pepe e lime
€ 8

PEPERONE RIPIENO
Peperone dolce riempito con un gustoso
ripieno di carne macinata, pane raffermo,
capperi, olive nere e profumate erbe aromatiche
€ 12

POLIPETTI ALLA LUCIANA
Polpi cotti a fuoco lento in un profumato
sugo di pomodoro, arricchito con olive di Gaeta,
capperi, aglio e un pizzico di peperoncino
e serviti su un letto di fresella
€ 15

TARTARE DI TONNO
Piatto che combina la freschezza
del tonno crudo con la dolcezza intensa
della cipolla rossa caramellata
e le perle di aceto balsamico
€ 16

FRITTO DI MARE
Un piatto croccante con alici, calamarelle
e baccalà accompagnato da maionese
al lime e salsa tartara
€ 18

TAGLIERE DI CARAVAGGIO
(minimo per 2 persone)
Tagliere di Salumi (prosciutto, salame, capocollo)
e Formaggi della tradizione Campana con miele e marmellata
€ 28

LA NOSTRA SELEZIONE
DI SALUMI E FORMAGGI
€ 19

POLPETTE
al ragù tradizionale (4pz.)
€ 12

MORTADELLA ALLA PIASTRA
con insalatina di finocchio
e pomodori secchi
€ 9

TAGLIERE DI MARE
composta da tonno e pesce spada
affumicati e salmone disidratato
€ 18

INSALATA DI POLPO
con verdurine croccanti
e riduzione di aceto balsamico
€ 14

TARTARE DI TONNO
confettura di cipolla rossa
e perle di aceto balsamico
€ 16

FRITTO MISTO DI MARE
composta da calamari,
calamarelle e baccalà
€ 16

BRUSCHETTA
pomodorino vesuviano
stracciatella di bufala ed alici (3pz.)
€ 8

ZUPPETTA
DI FRUTTI DI MARE
e crostini di pane croccante
€ 16

PRIMI PIATTI

CANDELE SPEZZATE A MANO
ALLA GENOVESE
(La genovese è un ragù bianco di carne
e cipolle cotte a fuoco lento per 8 ore)
€ 15

MACCHERONCELLO AL RAGÙ
CLASSICO NAPOLETANO
€ 14

BIGOLO CON SOFFRITTO
(zuppa forte, frattaglie e maiale) e provola
€ 14

PAPPARDELLA ALL’UOVO
con funghi porcini e salsiccia
a punta di coltello
€ 18

PASTA E PATATE CON PROVOLA
€ 12

RAVIOLO RIPIENO
di provola e melanzane
al gambero rosso
€ 22

SCIALATIELLO
AI FRUTTI DI MARE
e pomodorini
€ 20

GNOCCO CON LUPINI
crema di pomodorino giallo
e tarallo napoletano sbriciolato
€ 20

SPAGHETTO ALLE VONGOLE
€ 16

CANDELE SPEZZATE A MANO
ALLA GENOVESE
Preparato con cipolle affettate
lasciate cuocere molto lentamente
(circa 8/10 ore) insieme a pezzi di carne
(manzo o vitello) e una spolverata
di parmigiano
€ 15

RAGÙ NAPOLETANO
(su richiesta manfredo con la ricotta)
Il segreto del Ragù sta nel suo lento
“pippiare” — cuocere a fuoco basso per ore.
È sugo corposo di pomodoro con carne di manzo,
arricchito con cipolla
€ 14

PASTA E PATATE
Pasta e patate e provola è un classico
esempio di cucina casalinga italiana,
tipico della regione Campania
€ 12

BUCATINI CON IL CONIGLIO
Carne di coniglio cotta lentamente
con un sugo saporito a base
di pomodoro, basilico, aglio e cipolla
€ 18

RAVIOLO CAPRESE
Raviolo ripieno di cacio ricotta e maggiorana
ai due pomodorini giallo e rosso, con una
spolverata di parmigiano e foglie di basilico
€ 15

SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Spaghetti alle vongole, prezzemolo,
aglio, olio e peperoncino, sono un classico
piatto della cucina italiana
€ 18

PACCHERI CON TONNO
E MELANZANE
Un’esplosione di gusto e freschezza
con cubetti di melanzane fritte,
tonno fresco aromatizzato alla menta
€ 18

RISOTTO ALLA PESCATORA
Riso con cozze, vongole, seppie, polpo e gamberi;
ricetta che mette in risalto la freschezza del mare
con una selezione variegata di pesce,
abbinata alla cremosità del risotto
€ 22

BAVETTA AL TRITO DI PORCINI
E GAMBERO ROSSO DI MAZARA
Un piatto raffinato che esalta l’incontro tra mare e terra, combinano sapientemente il gusto intenso
dei funghi porcini freschi tritati con la delicatezza
e la dolcezza del gambero rosso di Mazara del Vallo
€ 22

INSALATE

– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16

– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12

– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14

INSALATA MISTA
Iceberg, rucola, radicchio
€ 4

LA POLARETTA
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 10

LE ZUPPE

– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16

– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12

– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14

ZUPPA DI FAGIOLI E SCAROLE
Preparata con fagioli cannellini e
scarole il tutto è insaporito con olio evo,
aglio, peperoncino e sale,
servito con crostini di pane rustico croccante
€ 10

TRIPPA AL SUGO
Preparata con trippa di manzo cotta
lentamente in un ricco sugo di pomodoro,
insaporito con cipolla, carota, sedano e
una spolverata di pecorino romano
€ 14

ZUPPETTA DI FRUTTI DI MARE
Preparata con una selezione di
molluschi freschi come cozze,
vongole, lupini e fasolari
(in base alla disponibilità)
€ 16

SCRIGNO DI MARE
(Per 2 persone – Solo su prenotazione)
Un tesoro di sapori marini, lo Scrigno di Mare
è una zuppa di pesce ricca e profumata,
che offre una selezione di pesci freschi,
crostacei e molluschi, scelti con cura dai nostri chef
(in base alla disponibilità)
€ 40

SECONDI PIATTI

Terra

FILETTO DI MANZO ARROSTITO
accompagnato da funghi porcini
e castagne
€ 26
TAGLIATA DI MANZO
rucola, pomodorini e scaglie grana
€ 24

GUANCIA DI VITELLO
COTTO A BASSA TEMPERATURA
crema di carciofi e carciofi croccanti
€ 26

TAGLIATA DI PETTO
DI POLLO ARROSTITO
con contorno di ratatouille di verdure
€ 14

Mare

FRITTURA DI MARE 2.0
composta da alice ripiena,
cicinielli, gambero in crosta e baccalà
€ 26

POLPO ARROSTO
con contorno di scarola
della tradizione napoletana
€ 18

GRIGLIATA MISTA DI MARE
con tonno, calamari e gamberi
€ 24

BACCALÀ
ALLA NAPOLETANA
con olive e capperi
€ 22

Terra

FILETTO DI MANZO AI TRE PEPI
Filetto scottato di manzo accompagnato
da una miscela di tre pepi(nero, verde e rosa)
che aggiungono una nota speziata e aromatica,
donando profondità e calore al piatto
servito con patate al forno
€ 26

GUANCIA DI VITELLO
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura
(per circa 20 ore a 68 gradi)
servita con funghi porcini e castagne
risultando morbido e
scioglievole al palato
€ 28

TAGLIATA DI MANZO
Filetto di manzo scaloppato con pomodori
del Vesuvio arrosto, scaglie di grana e rucola.
La carne è generalmente servita a media cottura
€ 24

Mare

GRIGLIATA MISTA
Una selezione di tonno succulento, gamberi carnosi
e calamari teneri, grigliati alla perfezione
per esaltarne il sapore naturale
€ 24

PESCATO DEL GIORNO
Offre una selezione di pesce fresco
scelto con cura dai nostri chef,
disponibile solo il week-end, fino a esaurimento
€ 7/etto

FRITTO DEL GOLFO
Un’irresistibile selezione di pesce fresco
del giorno: triglie croccanti, merluzzi dorati,
alici saporite, gamberi succosi
e anelli di calamari teneri
€ 22

BACCALÀ ALLA NAPOLETANA
cucinato a fuoco lento, arricchito
da una salsa saporita a base di pomodorini freschi, olive nere di Gaeta, capperi, aglio e prezzemolo
€ 22

TAGLIATA DI TONNO
Servito su un letto di rughetta fresca, con fette di arancia a dare una nota agrumata
e scaglie di grana che donano un tocco di croccantezza
€ 22

CONTORNI

PATATE AL FORNO
Patate con buccia e tagliate a rondelle
oliate e condite con aglio, sale e pepe
€ 6

MELANZANE A FUNGHETTO
Tipico della cucina napoletana: cubetti di
melanzane fritte, saltate in padella con
pomodorini freschi, aglio e basilico
€ 6

FRIARIELLI ALLA NAPOLETANA
Saltati in padella con aglio e peperoncino,
un classico della nostra tradizione
€ 6

INSALATA MISTA VERDE, RADICCHIO E RICCIA
Una base di insalata verde,
foglie di radicchio rosso e lattuga riccia
€ 6

Menu Degustazione

Menu degustazione 5 portate a scelta dello chef*
40,00€

*Coperto e bevande escluse        

DESSERT

 BABÀ AL RUM
Un classico intramontabile:
il babà è una piccola delizia lievitata
e soffice, imbevuta nel rum
€ 8

PASTIERA NAPOLETANA
Crosta friabile con un ripieno cremoso di
ricotta, grano cotto, uova
e aromatizzato con acqua di fiori d’arancio
€ 8

DOLCI DEL GIORNO
Chiedi al personale
€ 8

CAFFÈ € 2,00 ACQUA € 2,50 COPERTO € 3,00

Segnalare al personale di sala eventuali allergie e/o intolleranze e chiedere di consultare il registro degli allergeni.

1. Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2. Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3. Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4. Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6. Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8. Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9. Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10. Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11. Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12. Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13. Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.
Si raccomanda di comunicare le allergie al personale di sala.